Наши новости

В период подъема сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппа нагрузка на медицинских работников традиционно увеличивается. Растет количество вызовов скорой медицинской помощи, дежурных врачей на дом, амбулаторного приема пациентов и госпитализации. Но в связке с коронавирусной инфекцией октябрь 2020 года бьет все рекорды.

Только 18 октября служба скорой помощи приняла 529 звонков, превысив суточную отметку 1-2 января. Круглосуточно вызовы обслуживают 8 машин скорой помощи, из них одна выделена под спецрейсы – к заболевшим коронавирусом. Абсолютно все сотрудники службы прошли профильное обучение по работе с Covid-19. И когда спецмашина работает на доставке пациентов с коронавирусом в Ангарск на МСКТ, ее заменяют на другие.

С начала эпидемии Covid-19 в Усолье-Сибирском и Усольском районе зарегистрировано более 600 случаев заражения. По сравнению с первой волной заболевания сейчас ежедневный прирост заболевших увеличился в 3-4 раза, как и процент осложнений в виде внебольничной пневмонии. На 15 октября на амбулаторном лечении находятся 210 человек, в госпитале на базе Белореченской больницы – 79 человек. 20 из них находятся на кислородотерапии. Об этом сообщает главный врач ОГБУЗ «Усольская городская больница» Наталья Мельникова.

- Вторая волна заболеваемости COVID-19 набирает обороты. При этом население недооценивает степень угрозы, пренебрегает мерами личной безопасности и при признаках ОРВИ сидит дома и занимается самолечением. Диагноз в условиях напряженной эпидситуации должен ставить только врач! Он же оценивает степень риска и определяет тактику лечения, - призывает Наталья Мельникова. – В этот раз инфекция протекает сложнее. Есть случаи, когда заболевший до последнего занимается самолечением, что приводит к летальному исходу. Ситуация серьезная. Цена «авось» - жизнь человека.

Всемирный день борьбы с артритом отмечается ежегодно 12 октября, начиная с 1996 года. Россия присоединилась к празднованию в 2006 г.

Артрит относится к самым тяжелым заболеваниям. Он доставляет сильные страдания, ограничивает движения, приводит к инвалидности. Болезни суставов занимают третье место после сердечно-сосудистых и легочных патологий, в мире ими страдает каждый десятый человек.

Артрит поражает подвижные соединения костей. Человек испытывает боли при любых видах движения, особенно во время ходьбы и физических усилий. В области сустава может наблюдаться покраснение кожи, припухлость, местное и даже общее повышение температуры. Со временем ткань суставной сумки разрастается, отчего соединение деформируется. Заболевание поражает один, два или больше суставов (полиартрит).

Страница 1 из 55