Наши новости

От принятия решения до результата полтора месяца. В рекордно низкие сроки в Усольской городской больнице открыта ПЦР-лаборатория. Теперь тесты на коронавирус будут проводить на месте, а не возить пробирки с биоматериалом в лаборатории соседнего Иркутска. Результат исследований будет доступен в течение дня. Молекулярно-биологическая лаборатория вошла в состав клинико-диагностической лаборатории стационара №1  и полностью закроет потребность в пцр-исследованиях для жителей Усолья и Усольского района. Официальное открытие нового подразделения состоялось 22 января. На нем побывали и оценили оснащение новой лаборатории губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, первый заместитель министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова, мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

В Усолье-Сибирском организован прививочный пункт для вакцинации против коронавирусной инфекции. Первую партию вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 300 доз  (первый и второй компоненты) поставят усольчанам из группы риска: медикам и педагогам. Учреждения социальной сферы формируют заявку на своих работников и направляют в Усольскую городскую больницу. Вакцинация пройдет в два этапа с промежутком в 21 день.

Отравлений спиртосодержащей продукцией стало меньше, значит ли это, что стали меньше пить? В Усольской городской больнице озвучили данные «алкогольной» статистики. По итогам 2020 года зарегистрировано 87 случаев отравления. Из них 85 - отравление спиртосодержащей продукцией (шестеро несовершеннолетних) и два случая отравления наркотическими средствами    (несовершеннолетних нет). Летальных случаев  от отравлений  спиртосодержащей продукцией и наркотическими средствами  за 2020год не зарегистрировано. 

Длительные выходные прошли относительно спокойно, - так резюмируют период с 1 по 10 января 2021 года работники Усольской городской больницы. Для них рабочие будни не делятся на понедельники или воскресенья, праздники и обычные дни. Они всегда на «боевом» посту, ведь потребность в медицинской помощи никак не зависит от календаря и боя курантов.

Коротко о первых 10 днях наступившего года в цифрах:

По скорой медицинской помощи - 1940 обращений (1741 в этот же период 2020 г.), 1317 выездов, 212 перевозок (в 2 раза больше, чем в 2020 г., плюсом идут «ковидные» случаи и после каждого машина скорой помощи идет на «помывку» - санитарную обработку). А еще 144 так называемых безрезультатных вызова, это когда скорая приехала, а врачам не открыли дверь или никого нет на месте, или отказ от осмотра. Есть и положительная тенденция – ни одного вызова на ДТП, в 2020 году их было 6.

В наступивший год с новыми возможностями. С 11 января в детской поликлинике по улице Ленина,77 работает новая рентгенографическая диагностическая система общего назначения. Цифровой аппарат «УнивеРС-МТ» стоимостью 9 миллионов рублей приобретен по федеральному нацпроекту «Здравоохранение» для создания современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.

Универсальный рентгенографический аппарат предназначен для проведения полипозиционных (стоя, сидя, лежа) полипроекционных рентгенографических исследований органов грудной клетки (в том числе флюорографии), черепа, костно-суставной и других систем и органов человека в условиях стационарных рентгеновских кабинетов медицинских учреждений.

Страница 1 из 62